Article Detail

Kewajiban dan Hakku Dalam Bertetangga

Hari ini Senin, 15 November 2021, diawali dengan masing-masing guru kelas mengecek presensi siswa dan dilanjutkan dengan sapa pagi yang dibawakan oleh Pak Titus. Presensi dilakukan melalui Google Formulir dan secara langsung di cek kembali oleh guru melalui Zoom Meeting. Pembelajaran hari ini sangat luar biasa karena peserta didik mengikuti pembelajaran dengan semangat dan antusias untuk menerima materi dari guru dan menjawab pertanyaan yang diberikan.

Sesi I hari ini peserta didik diajak belajar PJOK yang disampaikan oleh Pak Michael Winetu. Pak Michael mereview kembali materi PJOK yaitu senam lantai. Pak Michael juga memberikan informasi kepada peserta didik bahwa nanti setelah selesai pembelajaran akan diminta membuat tugas praktek dan dikirimkan ke Google Classroom.

Setelah istirahat kurang dari 15 menit, dilanjutkan dengan sesi kedua yaitu PJJ Bahasa Indonesia yang disampaikan oleh Ibu Asih. Bu Asih memberikan materi Tema 4 “Kewajiban dan Hakku Dalam Bertetangga”. Peserta didik diajak  untuk mencermati stimulus berupa teks tentang kehidupan bertetangga, dilanjutkan memeragakan ungkapan kalimat saran dari teks bacaan yang telah disediakan.

• there are no comments yet