Ayo Kobarkan Nyala Carolus untuk Menyongsong Masa Depan Gemilang

Dasar – dasar yang baik diberikan, di dorong ke arah semangat hidup yang suci dengan memberikan pengajaran, doa, dan seterusnya. Pembentukan karakter sejak awal dilakukan. Bunda Elisabeth menyadari sepenuhnya bagaimana ngopeni anak – anak itu. Bagaimana mendidik dan membentuknya. Dengan kerja nyata. Tidak hanya dari sisi intelektual namun juga spiritual. Tarakanita sebagai sekolah yang menimba spirit dari Bunda Elisabeth sekaligus Santo Carolus mencoba untuk meneruskan dan mewujudkannya. Di tengah persaingan yang demikian ketat, dengan berbagai problematika yang ada tentu tidak mudah. Apalagi era jaman now, yang sebenarnya sudah diramalkan sejak dulu kala, eranya jaman kolobendhu menurut pujangga Ronggowarsito yang antara lain menyatakan yen ora edan ora keduman. Anak – anak era sekarang sangat berbeda dengan jaman dahulu kala. Mereka hidup bernafaskan gadget. Mulai dari bangun tidur sampai dengan tidur kembali. Memang gadget memberi manfaat positif. Namun yang namanya teknologi, sebagus apa pun pasti ada dampak ikutannya yang bersifat negative. Dan ini sangat membahayakan karena bersifat meracuni. Apalagi bagi mereka yang masih duduk di bangku SD, yang dari sisi usia, juga perkembangan jasmani dan rohaninya bisa dikatakan belum siap/saatnya untuk menggunakan perangkat itu dengan segala resikonya. Dibutuhkan bimbingan dan pengajaran yang bijak namun sesuai dengan kondisi jaman tanpa mengesampingkan tujuan utamanya, yaitu membentuk pribadi yang dewasa susila. Oleh karena itulah, sekolah mengadakan kegiatan Carolus Day (8/11/19). Kegiatan ini bertujuan untuk menyegarkan, mengingatkan, dan menanamkan kembali nilai – nilai Carolus kepada anak - anak. Ada berbagai macam kegiatan yang akan diadakan antara lain misa, lomba mewarnai, cerdas cermat dan paduan suara.