Sejarah Sekolah

Sejarah SD Tarakanita Citra Raya

Sekolah Dasar Tarakanita Citra Raya memulai karya pertama kali pada tahun 1995 tepatnya pada hari Senin, 24 Juli 1995. SD Tarakanita Citra Raya memulai karya menempati  kompleks perumahan Citra Raya Blok F6/3. Dra. Sr. M Justa CB sebagai Kepala Sekolah yang dibantu oleh Bp Agustinus Supratama sebagai guru mendampingi hanya 3 siswa di tahun pembelajaran ini.

Memasuki tahun kedua, SD Tarakanita Citra Raya tidak lagi menempati rumah untuk sekolah tetapi menyewa dua buah ruko di blok E untuk kegiatan belajar. Di tahun ini sudah 55 siswa yang belajar dengan 4 guru yang menangani.

Memasuki tahun pembelajaran 1997/1998 kami semakin bersemangat karena ada "teman" yaitu TK Tarakanita Citra Raya yang mulai merintis untuk berdiri di lingkungan perumahan Citra Raya ini. Jumlah personel guru dan karyawanpun semakin bertambah menjadi 11 guru dan 3 karyawan yang menangani 134 siswa.

Seiring dengan berjalannya waktu perkembangan SD Tarakanita semakin menunjukkan prestasi yang membanggakan di lingkungan kawasan Citra raya dan juga semakin dikenal luas oleh masyarakat sekitar. Jumlah murid yang mendaftarpun semakin banyak.

Sampai tahun 2004 kami masih menempati ruko di lingkungan Citra Raya sebagai tempat belajar hingga akhirnya di tahun pembelajaran 2005/2005 kami sudah menempati gedung baru yang cukup megah.