profile Detail

Visi Misi dan Value

VISI DAN MISI  KARYA PENDIDIKAN YAYASAN TARAKANITA

VISI

Pelayanan pendidikan yang dijiwai Kasih Allah yang berbelarasa, demi terwujudnya komunitas pendidikan yang membebaskan dan mengalami keselamatan dalam keutuhan kerajaan Allah

MISI

a.    Mengembangkan sikap hormat terhadap kehidupan, dan  mengangkat harkat dan martabat manusia sebagai citra Allah.

b.    Mengembangkan iklim yang kondusif demi terselenggaranya budaya dan suasana akademik.

c.    Menciptakan suasana dialog, saling percaya, tanggung jawab demi terwujudnya pendidikan yang memerdekakan.

d.    Mengambil bagian dalam Misi Gereja Katolik yaitu mengembangkan anugerah iman yang telah diterima sebagai ciptaan baru

e.    Membangun sikap berbangsa dan bernegara dengan mewujudkan persaudaraan sejati di tengah masyarakat majemuk dalam semangat melayani.

Tujuan Sekolah

Tujuan sekolah sesuai dengan Visi dan Misi Pendidikan Tarakanita dan mengacu dari tujuan pendidikan nasional adalah :

1.    Meningkatkan kecerdasan.

2.    Meningkatkan pengetahuan.

3.    Meraih prestasi akademik.

4.    Meningkatkan kepribadian dan akhlak mulia.

5.    Meningkatkan ketrampilan dalam bidang IPTEK.

6.    Meningkatkan rasa kemandirian,  percaya diri, dan peduli terhadap sesama.

SD Tarakanita berusaha untuk membentuk setiap siswa menjadi:

Pribadi yang unggul dalam akademis, santun, dan memiliki daya juang yang tinggi”