Cintai, Jaga, dan Rawat Hewan serta Tumbuhan di Sekitar Kita

Dalam Kitab Kejadian dijelaskan bahwa semua tumbuhan dan hewan yang diciptakan Tuhan semua baik adanya. Manusia sebagai makhluk yang diciptakan paling sempurna, hendaknya bisa menjaga dan merawat apa yang telah Tuhan ciptakan dan percayakan kepada kita. Masih sering kita mendengar berita-berita tentang ketidakpedulian manusia akan tumbuhan dan hewan. Manusia merusak dan membakar hutan untuk kepentingan dan keuntungan manusia tanpa memikirkan akibatnya. Manusia dengan kejamnya menangkap dan membunuh hewan-hewan liar dan langka untuk keuntungan pribadi, membuang hewan peliharaan seperti anjing dan kucing hanya karena sudah bosan, dianggap mengganggu dan tidak suka lagi. Setiap tahun SD Tarakanita Citra Raya memperingati HCPSN ini untuk mengajak peserta didik serta seluruh guru dan karyawan SD Tarakanita Citra Raya untuk peduli terhadap tumbuhan/tanaman dan hewan-hewan yang ada di sekitar kita. Dari hal-hal kecil, kita bisa mengajak peserta didik untuk peduli terhadap tumbuhan dan hewan. Misalnya, menjaga dan merawat tanaman di rumah dan di sekolah, tidak merusak tanaman, bertanggung jawab menjaga dan merawat hewan peliharaan, tidak menyakiti hewan peliharaan. Peringatan HCPSN SD Tarakanita Citra Raya kali ini (15/11), mengajak semua warga sekolah untuk mulai mencintai, menjaga, dan merawat tanaman dan hewan yang ada di lingkungan sekolah dengan beberapa kegiatan.