Article Detail
Enaknya Singkong dan Ubi Rebus
Akhir-akhir ini, peserta didik lebih suka membawa bekal makanan siap saji, dan menjadikan makanan siap saji sebagai makanan favorit. Makanan siap saji dianggap sebagai makanan yang tidak ramah akan hasil bumi lokal dan kurang sehat. HPS dijadikan momen yang baik untuk memperkenalkan makanan lokal terhadap peserta didik.
Peringatan HPS 2016, dilakukan oleh SD Tarakanita Citra Raya pada tanggal 31 Oktober. Makanan lokal yang dipilih untuk disajikan adalah ketela pohon (singkong) dan ubi jalar. Setiap paralel kelas lomba makan singkong dan ubi jalar rebus. Kelas yang paling cepat habis dinobatkan menjadi juara. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap makanan lokal terutama makanan tradisional singkong dan ubi jalar, yang bisa menjadi sumber karbohidrat selain beras. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kekompakan dan kerja sama dalam kelas terjalin lebih baik lagi.
Peringatan HPS 2016, dilakukan oleh SD Tarakanita Citra Raya pada tanggal 31 Oktober. Makanan lokal yang dipilih untuk disajikan adalah ketela pohon (singkong) dan ubi jalar. Setiap paralel kelas lomba makan singkong dan ubi jalar rebus. Kelas yang paling cepat habis dinobatkan menjadi juara. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap makanan lokal terutama makanan tradisional singkong dan ubi jalar, yang bisa menjadi sumber karbohidrat selain beras. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kekompakan dan kerja sama dalam kelas terjalin lebih baik lagi.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment