Perayaan Bulan Kitab Suci Nasional 2013 SD Tarakanita Citra Raya

Puncak Perayaan Bulan Kitab Suci Nasional 2013 di SD Tarakanita Citra Raya dilaksanakan pada tanggal 27 September 2013. Tema perayaan BKSN SD Tarakanita Citra Raya yang diangkat kali ini adalah “KasihMu Adalah Kekuatanku”  Kegiatan ini diikuti oleh semua peserta didik bersama segenap guru dan karyawan SD Tarakanita. Dalam kegiatan ini diselenggarakan berbagai lomba di antaranya : lomba mewarnai, lomba gerak dan lagu Bina Iman Anak  untuk kelas 1-2,  lomba Gerak dan lagu lagu Rohani untuk kelas 3-6, lomba mendongeng untuk kelas 3-4, lomba lektor untuk kelas 3 - 4 , lomba menyanyi Mazmur untuk kelas 5-6, lomba cerita bergambar untuk kelas 3 - 4, dan lomba dramatisasi kitab suci untuk kelas 5 -6. Sebelum acara lomba dimulai, para peserta didik bersama guru dan karyawan merayakan Misa Suci yang dipimpin oleh Pastor Paskalis, SDB. Dalam kotbahnya Pastor Paskalis, SDB menyampaikan cerita mengenai seorang  anak yang mengisi air menggunakan keranjang. Meskipun hal tersebut sulit dilaksanakan karena keranjang yang berlubang tidak dapat menyimpan air, namun lama kelamaan keranjang tersebut menjadi bersih. Demikianlah juga kita, apabila setiap hari kita membaca Kitab Suci, meskipun sedikit demi sedikit, lama-lama kebiasaan tersebut akan membersihkan hati kita. Para peserta didik terlihat sangat  antusias mengikuti misa kudus dan lomba-lomba yang diselenggarakan.