Perayaan Paskah SD Tarakanita Citra Raya

Perayaan Paskah SD Tarakanita dilaksanakan pada hari Jumat, 13 April 2012 dari pukul 07.00 - 11.00. Kegiatan yang dilaksanakan adalah perayaan misa dan perlombaan-perlombaan. Perlombaan yang diadakan adalah lomba puzzle untuk kelas I dan II, lomba kolase kelinci untuk kelas III, lomba menghias cangkang telur untuk kelas IV, lomba membuat celengan dari kaleng bekas untuk kelas V dan lomba membuat poster untuk kelas VI.
                 Kegiatan diawali dengan perayaan misa yang dipimpin oleh Romo Diego SDB. Seluruh keluarga besar SD Tarakanita Citra Raya dapat mengikuti dengan hikmat. Di dalam homilinya romo menyampaikan dengan kebangkitan Yesus Kristus juga seharusnya menggugah semangat kita di dalam belajar.
                Setelah perayaan misa, acara dilanjutkan dengan acara pembukaan dengan menampilkan sambutan dari Bp Ignatius Sujito, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Tarakanita Citra Raya. Di dalam sambutannya Bp Jito memberi semangat kepada seluruh siswa untuk mengikuti seluruh rangkaian acara dengan sungguh-sungguh sehingga apa yang diharapkan dari panitia dapat tertanam dalam diri anak-anak. Dalam acara pembukaan ini juga diisi dengan penampilan modern dance dari kelas VI.
                Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan acara perlombaan yang menempati kelas masing-masing. Seluruh siswa dengan perasaan gembira dan antusias mengikuti acara perlombaan ini. Dari perlombaan-perlombaan ini mengajak siswa untuk lebih mencintai alam dan mampu mendaur ulang barang bekas menjadi barang berguna kembali. Selain itu, sekolah juga mengajak anak-anak untuk lebih mencintai makanan-makanan tradisional tanpa pengawet, pewarna buatan dengan membawa sendiri makanan tradisional seperti jagung rebus, kacang rebus,singkong rebus dan sebagainya.
               Perayaan Paskah SD Tarakanita Citra Raya diliput oleh media TV yaitu dari DAAI Tv yang akan ditayangkan nanti di hari Kamis, 19 April 2012 pukul 18.00.