Ayo, Kita Jaga dan Rawat Gigi!

Pada hari Jumat (20/10) peserta kelas 1 mengikuti kegiatan seminar dengan tema “Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00-11.00WIB. Peserta didik sangat senang dan semangat mengikuti kegiatan ini karena topik pembahasan tentang menjaga kesehatan gigi. Hal tersebut membuat penasaran sehingga meningkatkan rasa keingintahuan mereka.

Kegiatan diawali dengan peserta didik kelas 1 berkumpul di Aula TK Tarakanita Citra Raya untuk mengikuti seluruh rangkaian acara. Acara pembukaan dipandu oleh Ibu Kristina Lili Eviani, S.Pd. Turut hadir juga dalam acara pembukaan Ibu Chirstina Trisna Wati, S. Pd. selaku kepala sekolah dan para narasumber. Narasumber dalam acara ini dibawa oleh dokter gigi muda yaitu  dr. Mario dan dr. Stefani.

Setelah kegiatan pembukaan di aula selesai, peserta didik kelas 1 mengikuti kegiatan ini. Kegiatan yang dilakukan seperti dr. Mario mengajak peserta didik kelas 1 untuk melihat film pendek yang menceritakan tentang menjaga Kesehatan gigi. Dilanjutkan dengan bermain peran. 2 peserta didik diminta untuk maju ke depan. Anak yang satu menjadi dokter dan anak satunya lagi menjadi pasien yang memeriksa gigi.

Setelah bermain peran dr. Mario menjelaskan materi bahwa pentingnya kita untuk menjaga gigi, kemudian dilanjutkan dengan praktirk gosok gigi bersama. Banyak hal yang peserta didik kelas 1 pelajari dari kegiatan ini, yaitu mereka jadi mengetahui bagaimana cara menyikat gigi dengan benar, makanan yang dapat membuat gigi bagus dan tidak.

Tidak terasa kegiatan seminar ini terlalui. Sebelum berpamitan, dr. Mario dan dr. Stefani ingin membagikan hadiah kepada peserta didik apabila dapat menjawab pertanyaan yang diberikan. Tidak lupa juga berfoto bersama-sama. Terima kasih SD Tarakanita Citra Raya, serta Bapak dan Ibu Guru yang telah menyelenggarakan acara ini untuk peserta didik kelas 1. Jangan lupa ya untuk menggosok gigi!