Bersatu Melaju Untuk Maju

Kamis (17/8) merupakan peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Peringatan ini dilaksanakan dengan upacara bendera. Upacara bendera di Sekolah Tarakanita Citra Raya dilaksanakan secara gabungan dari peserta didik tingkat SD kelas 6, SMP, SMA beserta seluruh pendidik dan tenaga kependidikan dari tingkat TK-SMA.

Petugas upacara merupakan gabungan dari SD-SMA. Paduan suara dari SMP Tarakanita Citra Raya. Musik pengiring adalah Tarakanita Citra Raya Orkestra (Taciro). Pasukan pengibar bendera adalah SMA Tarakanita Citra Raya. Adapun pembina upacara adalah Ibu Katarina Daryati, S.Pd. Beliau adalah Kepala SMP Tarakanita Citra Raya.

Petugas upacara dari SD Tarakanita Citra Raya adalah FX. Radiptha Mahardika sebagai pemimpin barisan paling kanan, Ken Justin sebagai ajudan pembina upacara, Maria sebagai pembaca doa, dan Bapak Yoannes Bowo Prasetiyanto, S.Pd. sebagai pembaca teks proklamasi. Para petugas upacara dapat melaksanakan tugasnya dengan baik karena mereka berlatih dengan disiplin dengan pelatih: Bapak Wardoyo (SMA Tarakanita Citra Raya), Bapak Bima (SMP Tarakanita Citra Raya), dan Bapak Michael (SD Tarakanita Citra Raya).

Keseluruhan kegiatan peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia ini dapat berjalan lancar juga berkat kerja keras dan kerja sama dari seluruh panitia yang diketuai oleh Ibu Paulina Dwi Yunita Widiyarti, S.Pd. Beliau adalah wakil kepala bidang kesiswaan SD Tarakanita Citra Raya. Kerja sama yang kompak ini merupakan wujud dari semangat persatuan yang menjadi modal utama untuk melaju dan maju. Merdeka.