Cerita Minggu Kedua

Kegiatan minggu kedua ini diawali dengan kegiatan Senam Bersama. Kegiatan senam dilaksanakan di lapangan sambil membuat formasi untuk senam dengan susunan dan tempat yang baru mengingat jumlah peserta didik yang bertambah.

Kegiatan berikutnya adalah kegiatan Adiwiyata untuk kelas 2 sampai 6. Sementara itu, peserta didik kelas 1 masih melaksanakan kegiatan MPLS karena masih banyak hal yang harus dikenalkan tentang lingkungan sekolah. Ada juga beberapa pembiasaan yang harus mereka pahami, antara lain naik turun tangga di sebelah kiri, izin kepada guru jika akan ke toilet, ruangan-ruangan yang ada di sekolah, dan lain-lain.

Kegiatan Adiwiyata untuk kelas 2 sampai 6 dibedakan menjadi 2 kegiatan, yaitu merobek kertas bekas untuk didaur ulang dan mengecat botol ecobrik. Peserta didik dan para guru sangat antusias dalam kegiatan ini. Hal ini sudah menjadi agenda rutin setiap Senin ke-3 dalam setiap bulannya.

Untuk kegiatan pembelajaran masih belum maksimal karena beberapa hari digunakan untuk latihan koor dalam rangka mempersiapkan Misa Awal Tahun Ajaran 2023/2024 dan ulang tahun yang ke-28 SD Tarakanita Citra Raya. Wow, SD Tarakanita Citra Raya akan berulang tahun! Bagaimana perayaannya ya? Kita tunggu berita selanjutnya.