Diet Plastik dan Maksimal Jajan Ramah Lingkungan

Sesuai dengan SK Bupati Tangerang No. 440/Kep.351-Huk/2023 tentang Penetapan Sekolah Adiwiyata, maka SD Tarakanita Citra Raya telah dinyatakan lolos sebagai Sekolah Adiwiyata Kabupaten Tangerang berdasarkan hasil visitasi maupun penilaian dokumen yang telah dilakukan oleh DLHK Kabupaten Tangerang. Hal ini sebagai upaya sekolah untuk terus menghidupi nilai-nilai ketarakanitaan yakni KPKC atau keadilan , perdamaian, dan keutuhan ciptaan.

Kantin ramah lingkungan merupakan salah satu bentuk inovasi dari program kerja  SD Tarakanita Citra Raya yakni “diet plastik.” Program ini bertujuan melatih anak-anak mencintai lingkungan dengan cara membawa wadah kosong apabila ingin  jajan di kantin sekolah.

Melalui kegiatan ini para peserta didik diajak untuk membangun kesadaran agar memiliki kesadaran dan kepedulian terhadap masalah sampah yang ada di masyarakat saat ini dengan berusaha mengurangi atau diet kantong plastik. Para peserta didik dihimbau untuk membawa wadah kosong apabila ingin membeli jajanan di kantin sekolah. Hal ini memberikan banyak manfaat, selain diet kantong plastik juga membantu peserta didik untuk tertib dalam memanfaatkan waktu istirahat secara optimal.