Duka di Awal Minggu

Hari Senin minggu ini diawali dengan sosialisasi persiapan retret untuk kelas 6. Sedangkan peserta didik kelas 1-5 melaksanakan perwalian dan senam di kelas masing-masing dikarenakan hujan yang turun. Senin yang seharusnya ceria harus menjadi duka, peserta didik kelas 2B Chelsea Gabriella Tamsyuri dipanggil Tuhan karena sakit. Guru dan karyawan setelah pulang sekolah menuju ke Oasis untuk melayat.

Dikarenakan sedang dalam suasana duka, maka untuk ekskul yang tidak berbayar ditiadakan pada hari Selasa dan Rabu. Guru, karyawan, dan perwakilan peserta didik melayat ke Oasis untuk mengantarkan Chelsea ke peristirahatan terakhirnya. Kegiatan ekstrakurkuler dilaksanakan kembali pada hari Kamis dan Jumat.

Pada hari Kamis guru dan karyawan dengan beberapa peserta didik melakukan persiapan untuk menyambut kedatangan Sr. Gaudentia, CB yang berasal dari Tanzania, Afika. Persiapan di hari Kamis di antaranya mendekor ruang serba guna untuk penampilan drama kelas 5. Gladi resik penampilan angklung peserta didik kelas 6 dan menyanyi tunggal dari Angie peserta didik kelas 5D.

Hari Jumat Sr. Gaudentia, CB datang mengunjungi sekolah kami. Beliau sangat senang. Begitu juga dengan para peserta didik, mereka sangat antusias menyambut kedatangan beliau di hall. Penampilan – penampialan yang disuguhkan untuk menyambut Sr. Gaudentia juga menarik dan membuat beliau semakin senang. Setelah disambut dengan hangat, Sr. Gaudentia berkeliling ke kelas-kelas untuk melihat pembelajaran yang berlangsung, termasuk kegiatan dramatisasi cerita rakyat, berbalas pantun, dan mendongeng yang dilakukan oleh peserta didik  kelas 5.