Hari Begitu Cepat Berlari

Senin, 2 Oktober 2023 dilaksanakan upacara bendera dengan pembina upacara Ibu  Yoanna Maria Vianney Rosariati, S. Ag. (Ibu Yani). Dalam amanatnya, Ibu Yani mengajak para peserta upacara untuk bernyanyi lagu anti bullying. Secara simbolis, Ibu Yani juga menyerahkan poster anti bullying untuk dipasang di kelas – kelas. Isi poster tersebut adalah ajakan untuk mencegah, mengurangi, dan menghilangkan bullying di sekolah.

Selesai upacara, dilanjutkan penyerahan piala kepada para siswa yang berhasil meraih juara lomba BKSN dari kelas 1 sampai kelas 6. Lomba BKSN diadakan tidak hanya sekedar untuk memahami dan mendalami kitab suci, tetapi juga meningkatkan penghayatan iman  dalam kehidupan dan memotivasi anak untuk berprestasi di berbagai kesempatan.

Selasa, 3 Oktober 2023 merupakan hari yang banyak kegiatan di SD Tarakanita Citra Raya. Selain kegiatan pembelajaran, banyak kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan di sekolah, antara lain menari, paduan suara, melukis, karate, robotik, dan basket. Mereka sangat antusias dalam mengikuti eskul yang diadakan di sekolah. Hal ini terlihat dari jumlah kehadiran di atas 90%.

Rabu, 3 Oktober 2023 siswa kelas 3 dan 4 melakukan kegiatan Pramuka Siaga. Meskipun cuaca kurang bersahabat namun kegiatan Pramuka berjalan dengan lancar. Mulai dari upacara pembuka, permainan beregu dengan beberapa pos, dan upacara penutup dapat terlaksana dengan baik.

Kamis, 4 Oktober 2023 tim futsal SD Tarakanita Citra Raya mendapat undangan untuk mengikuti pertandingan yang diadakan oleh MPK Keuskupan Agung Jakarta dekanat Tangerang. Untuk itu beberapa anak yang ditunjuk mewakili sekolah telah mempersiapkan diri dengan berlatih di sekolah setelah pembelajaran selesai.

Tanpa terasa pembelajaran minggu ini hampir berlalu. Untuk menutup berita minggu ini sebuah quote dari Joyce Meyer tentang betapa pentingnya kita menghargai waktu,"Jangan pernah menyia-nyiakan hari. Sekali waktu berlalu, kamu tidak akan pernah mendapatkannya kembali."