HUT SDCR : Dengan Gembira Bersama Melangkah

Selamat pagi, Pak. Selamat pagi, Bu.” Demikian sapa anak – anak seraya berjalan di hall membawa tas sambil tersenyum. Ada yang berjalan lambat, ada yang cepat, ada pula yang setengah berlari. Mereka bergegas menuju ke kelas masing-masing. Bapak/Ibu Guru dan beberapa murid sudah siap menyambut dengan penuh kegembiraan. Ada kalanya, Bapak/Ibu guru meminta beberapa anak untuk berhenti sejenak. Ooo, rupanya, ada yang tidak beres dengan pakaian yang mereka kenakan. Ada yang kancing bajunya belum dikancingkan. Ada pula yang memakai sabuknya belum benar. Dengan senang hati Bapak/Ibu guru membetulkannya. Nampaknya semuanya bergembira.

Pagi ini, Senin (28/07) adalah hari yang istimewa. Anak – anak SD Tarakanita Citra Raya bersiap untuk mengikuti peringatan Hari Ulang Tahun Sekolah yang ke-28. Tepat pukul 07.05 WIB bel berbunyi. Anak-anak segera berbaris rapi dan masuk ke dalam kelas. Dalam kelas, anak-anak pun berdoa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Tarakanita. Dari pengeras suara, Ibu Paulina  menyampaikan pengumuman tentang kegiatan yang akan dilakukan. Sebelumnya anak-anak dipersilakan untuk ke toilet terlebih dahulu, supaya tidak ada yang izin ke toilet ketika misa.

Tepat pukul 07.30 WIB anak-anak berangkat ke gereja. Keberangkatan dipandu oleh Ibu Paulina. Satu per satu dengan gembira, dan penuh semangat mereka masuk ke gereja. Tepat pukul 08.00 WIB, Misa dimulai. Misa diadakan untuk mohon berkat di tahun ajaran baru sekaligus memperingati HUT ke-28 SD Tarakanita Citra Raya. Misa dipimpin oleh Romo Kornelius Balla Koten, SSCC. Dalam kotbahnya Romo mengatakan bahwa Tuhan adalah andalan kita. Kita berasal dari Tuhan, kita selalu diberi oleh Tuhan, maka kita harus selalu bersyukur kepada-Nya.

Selesai misa, anak-anak kembali ke sekolah. Mereka mengikuti perayaan HUT sekolah. Perayaan HUT sekolah dilakukan di lapangan basket. Meski cuaca cukup panas, namun tidak mengurangi antusiasme anak-anak dalam mengikutinya. Perayaan HUT sekolah ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Christiana Trisna Wati, S.Pd. selaku kepala sekolah dan Suster Adriani, CB selaku pemerhati Sekolah Tarakanita blok Citra Raya. Potongan tumpeng kemudian diberikan kepada Ibu Yani, Miss Vero, Ibu Erni, Ibu Trisna, dan Pak Titus, selaku perintis berdirinya SD Tarakanita Citra Raya. Tumpeng juga diberikan kepada Pak Joni, dan Pak Hasto selaku perwakilan dari kantor wilayah, sambil diiringi dengan lagu Happy Birthday to You. Tidak ketinggalan para ketua kelas juga diminta maju untuk menerima potongan kue tart.

Tepat pukul 10.15 WIB, anak-anak kembali ke kelas. Dalam kelas mereka menulis agenda untuk pembelajaran hari berikutnya. Acara selanjutnya adalah makan bersama sambil menonton video tentang awal berdirinya Sekolah Tarakanita Citra Raya. Mereka makan nasi kuning dan minum minuman yang mereka bawa dari rumah. Sambil makan anak-anak, bersendau gurau. Terlihat ada kegembiraan di sana. Dengan gembira bersama melangkah … seperti lagu pembuka  dalam misa di gereja St. Odilia. Selamat HUT ke-28 SD Tarakanita Citra Raya!