Kegiatan Sekolahku yang Menyenangkan

Senin pagi itu, 13 November 2023 peserta didik, guru, dan karyawan SD Tarakanita Citra Raya mengawali seluruh kegiatan dengan upacara bendera. Kegiatan upacara bendera pagi itu bertujuan untuk memperingati Hari Pahlawan yang tepatnya tanggal 10 November 2023.

Pembina upacara adalah Bapak Julius Waljito, S. Pd. atau biasa dipanggil dengan Pak Aji. Dalam amanatnya, Pak Aji mengingatkan akan perjuangan para pahlawan yang telah menghasilkan kemerdekaan untuk bangsa Indonesia. Tak lupa pula,Pak Aji mengajak kepada seluruh peserta didik untuk mengikuti jejak para pahlawan dengan  tetap rajin dan semangat dalam belajar demi meraih cita – cita. Pak Aji menyampaikan amanatnya secara menarik melalui pantun dan puisi yang dituliskan dan dibacakan dengan penuh ekspresi.

Setiap hari peserta didik belajar dengan giat dan penuh semangat. Tiada kenal lelah mereka mengerjakan segala tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelajar. Dari kegiatan di dalam kelas, di luar kelas, termasuk ekskul yang juga mereka lakukan dengan baik. Saat hujan turunpun mereka masih tetap melaksanakan kegiatan ekskul basket dengan tertib sesuai arahan pelatih yang mendampinginya.

Pada kegiatan ekskul yang lainpun seperti karate, menari, melukis, menyanyi ataupun bermain musik mereka lakukan dengan penuh semangat dan gembira. Kegiatan olahraga menjadi salah satu kegiatan favorit bagi peserta didik. Dengan berolahraga mereka dapat menyalurkan seluruh energinya selain untuk menjaga kesehatan badan. Tidak terasa sudah sampai pada hari yang terakhir yaitu hari Jumat. Di hari Jumat ada kegiatan spesial yaitu imunisasi difteri dan tetanus bagi kelas 1, 2 dan 5. Pada awalnya banyak peserta didik yang takut disuntik, namun setelah dijelaskan pentingnya imunisasi bagi kesehatan tubuh, mereka malah ingin diimunisasi. Memang banyak anak yang menangis saat imunisasi, tetapi hanya sebentar dan mudah untuk dibujuk sehingga kegiatan imunisasi dapat terlaksana dengan tertib dan lancar. Itulah kegiatan selama seminggu yang terlaksana dengan penuh riang gembira.