Keseruan Peringatan Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia

Seru! Seru! Seru!  Ada apa dengan keseruan di SD Tarakanita Citra Raya? Semua itu  tidak terlepas dari cerianya suasana peringatan HUT ke -78  Republik Indonesia.

Peserta didik SD Tarakanita beserta Bapak dan Ibu Guru, perwakilan dari orang tua murid yang tergabung  dalam FKKSM  dan juga seluruh staf SD Tarakanita baik tenaga TU, PP, tenaga keamanan serta tambah serunya lagi peserta didik dari TK Tarakanita Citra Raya ikut bergabung untuk memeriahkan HUT RI tahun ini dengan pawai bersama. Sebelum pawai berlangsung, kegiatan  diawali dengan apel pagi. Dalam kegiatan apel pagi ini ada perkenalan pengurus baru FKKSKM, penghormatan bendera Merah Putih, dan menyanyikan lagu – lagu perjuangan.

Pawai berjalan dengan tertib dan lancar. Peserta didik berjalan berdua – dua di tepi jalan. Mereka membawa berbagai atribut untuk kemeriahan pawai tersebut. Barisan paling depan adalah kelas 6ABCD. Kemudian berturut-turut disusul kelas 3ABCD, 4ABCD, 2ABCD, 1ABCD, 5ABCD, dan terakhir TK. Peserta didik TK berada di posisi paling belakang karena rute mereka lebih pendek. Sepanjang rute perjalanan peserta didik menyanyikan lagu – lagu perjuangan dengan penuh semangat sambil mengibar – ngibarkan bendera Merah Putih yang mereka bawa.

Sesampainya di sekolah peserta didik beristirahat sejenak. Keseruan acara berikutnya yaitu perlombaan - perlombaan di setiap paralel kelas. Nah, apa saja jenis perlombannya? Kelas 1 lomba makan kerupuk, kelas 2 lomba estafet bola kecil, kelas 3 lomba estafet kelereng, kelas 4 lomba estafet air, kelas 5 lomba estafet sarung, dan kelas 6 lomba estafet bola besar.

Masing – masing peserta lomba, baik yang individu maupun kelompok berjuang untuk menjadi pemenang. Tujuan kegiatan ini adalah menanamkan sikap daya juang dan menumbuhkembangkan jiwa patriotisme. Merdeka! Merdeka! Merdeka!