Launching Value Proposition Community of Research

Senin (28/8) suasana di SD Tarakanita Citra Raya tidak seperti biasanya. Tidak ada upacara bendera atau senam pagi seperti yang rutin dilakukan oleh peserta didik. Sebaliknya, hari itu diisi dengan aktivitas yang tak kalah menarik, yakni persiapan untuk kegiatan peluncuran Value Proposition Community of Research Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Tangerang dan juga persiapan open house Sekolah Tarakanita Citra Raya . Seluruh peserta didik terlibat dalam kegiatan kreatif.  Kelas 1 dengan semangat membuat kerajinan tangan berbentuk hewan dari bahan bekas, sementara kelas 2 menghasilkan karya unik dengan teknik percik. Kelas 5 sibuk mengecat media tanam, menanam tanaman, dan merakit diorama yang menggambarkan ekosistem.

Setelah persiapan yang intensif, pada hari Selasa hingga Jumat, 29 Agustus hingga 1 September 2023, peserta didik kembali ke pembelajaran tatap muka yang sangat mereka nantikan. Kegiatan ini dimulai pukul 07.15, dan peserta didik menunjukkan antusiasme tinggi dalam proses belajar mengajar. Pada hari Rabu, kelas III dan IV juga bergabung dalam kegiatan ekskul pramuka siaga, yang menambahkan semangat mereka dalam kegiatan sekolah.

Hari Sabtu, 2 September 2023, menjadi momen yang dinantikan, di mana peserta didik SD Tarakanita Citra Raya berpartisipasi dalam kegiatan peluncuran Value Proposition Community of Research Tarakanita Wilayah Tangerang. Meskipun dilakukan secara daring melalui streaming YouTube di kelas masing-masing, acara tersebut berjalan dengan lancar.

Sejumlah peserta didik SD Tarakanita Citra Raya menjadi perwakilan yang membanggakan. Adrian Joseph Panopio Sonaka dari kelas 5A, Kenzie Tristan Evancio dari kelas 5D, Karen Thalia Celeste dari kelas 6A, Joseph Giovanni Tristan dari kelas 6B, dan Caroline Anatasya Putri Lohanata dari kelas 6C, menjalankan tugasnya dengan baik. Tak ketinggalan, tim yang menjaga stand pameran SD Tarakanita Citra Raya juga berperan penting, terdiri dari Martha Mirabelle Hotmianauli N kelas 5B, Brave kelas 5C, Winona Deandra Siringoringo kelas 6B, dan Jayden Everald Massawe kelas 6C.

Selain itu, perwakilan dari FKKSKM ke Tarakanita Gading Serpong juga ikut serta dalam acara ini. Yohanes Budiarto, Yoanita M., Maria Catharina, Nelly Ober Maristella Tondang, dan Lucia Apriskasanti berkumpul di SD Tarakanita Citra Raya dan berangkat dari SMA Tarakanita Citra Raya pada pukul 06.30WIB menggunakan kendaraan bus. Keseluruhan kegiatan ini menjadi sebuah peristiwa berkesan bagi peserta didik dan staf SD Tarakanita Citra Raya.