Melayani Sebagai Penghayatan Nilai Celebration

Minggu (13/8) SD Tarakanita Citra Raya mendapat kesempatan untuk melakukan pelayanan koor, lektor, dan pemazmur di Gereja Santa Odilia Paroki Citra Raya pada misa pukul 09.00WIB. Tugas pelayanan koor ini dilakukan oleh peserta didik kelas 5 dan 6 yang beragama Katolik. Tugas Lektor oleh Gauden dan Fay. Tugas Pemazmur oleh Angie. Tugas pelayanan dapat berjalan dengan lancar.

Pada bagian komuni, lagu dinyanyikan dengan iringan musik angklung. Salah satu lagu yang diiringi musik angklung adalah “Give Thanks”. Lagu yang mengalun menambah khusuknya suasana umat menyambut Tubuh dan Darah Kristus.

Pelayanan tugas koor ini merupakan salah satu perwujudan dari penghayatan nilai celebration. Salah satu nilai dari nilai – nilai Tarakanita yang ditanamkan dalam pendidikan karakter di Sekolah Tarakanita. Celebration merupakan sikap mengandalkan diri sepenuhnya pada penyelenggaraan Allah, mensyukuri hidup sebagai anugerah, dan siap sedia dalam pelayanan.

Pelayanan tugas koor ini dapat berjalan dengan baik berkat kedisiplinan para peserta didik dalam berlatih untuk mempersiapkan diri. Mereka berlatih setiap hari Selasa dan Kamis sepulang sekolah. Mereka berlatih dalam bimbingan Ibu Yoanna Maria Vianney Rosariati, S. Ag. dan Bapak Yohanes de Deo Misdiyanto, S. Pd. Semoga semangat pelayanan ini tetap membara. Dimuliakanlah Tuhan.