Membentuk Karakter Diri Melalui Pramuka

Senin (14/8) suasana tampak sedikit berbeda. Jika biasanya para peserta didik memakai seragam putih merah atau olah raga, kali ini mereka memakai seragam Pramuka. Ada apa ya? Ternyata, hari ini para peserta didik akan memperingati Hari Pramuka ke - 62. Peringatan kali ini dilakukan dengan upacara bendera. Upacara diikuti peserta didik kelas 1-6 beserta para guru. Petugas upacara adalah peserta didik kelas 6 dalam bimbingan Bapak Michael Winetu, S. Pd.

Upacara berjalan dengan tertib dan lancar. Peserta didik mengikuti upacara dengan baik. Pembina upacara kali ini adalah Bapak Marcelinus Winarso, S. Pd. Dalam amanatnya, Pak Win mengajak peserta didik untuk mengenal pendiri dan sejarah berdirinya Pramuka.

Kegiatan Pramuka di SD Tarakanita Citra Raya mulai tahun pembelajaran 2023/2024 dilaksanakan dari kelas 1-6. Kegiatan Pramuka ini dilaksanakan sepulang sekolah setiap hari Rabu. Kegiatan Pramuka memiliki berbagai manfaat: melatih kemandirian dan kedisiplinan, membangun sikap gotong royong, meningkatkan rasa kepedulian, belajar mencintai alam, dan melatih kepemimpinan. Semoga peserta didik senantiasa bersemangat dalam mengikuti kegiatan Pramuka untuk pembentukan karakter dirinya. Salam Pramuka.