Mengawali Dengan Kabar Baik

Jumat (7/7) seluruh karyawan SD Tarakanita Citra Raya mengikuti raker untuk menyambut awal pembelajaran. Raker dimulai pukul 07.00 WIB-selesai. Kegiatan diawali dengan doa pagi dan renungan. Disusul menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Tarakanita.

Ibu Christiana Trisna Wati atau Ibu Anna selaku kepala sekolah memulai rapat kerja dengan menyampaikan kabar gembira bahwa pada tahun ini SD Tarakanita Citra Raya ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat kabupaten. Kabar gembira kedua adalah adanya peningkatan jumlah peserta didik sehingga sudah melebih target PPDB. Ibu Anna juga mengajak untuk mengingat kembali tentang  PYTK, Standar SDM Tarakanita, penilaian kinerja karyawan baik DP3 maupun IBSC, dan penghitungan angka kredit.

Ibu Paulina Dwi Yunita Widiyarti, S. Pd. selaku wakil kepala sekolah bagian kesiswaan memberikan penjelasan tentang kegiatan MPLS. Tema MPLS adalah “Menjadi Pribadi Cerdas Berintegritas Melalui Merdeka Mengajar”. Penjelasan MPLS meliputi tujuan, panitia, dan kegiatan per hari sesuai dengan tingkat kelasnya.

Ibu Anastasia Tutik Ariani, S. Pd. selaku wakil kepala sekolah bagian kurikulum  memberikan penjelasan tentang pembagian tugas mengajar dan wali kelas. Kegiatan raker hari ini dilanjutkan dengan pengecekan kelas dan persiapan untuk penyambutan hari pertama peserta didik masuk ke sekolah.