Mengawali dengan Prestasi

Kegiatan pembelajaran  dimulai pada hari Senin, 20 November 2023 sampai hari Jumat, 24 November 2023. Pada hari Senin, 20 November 2023 kegiatan diawali dengan senam bersama. Peserta didik kelas 1 – 6 beserta guru dan karyawan mengikuti kegiatan senam ini dengan sungguh-sungguh.

Pada saat senam bersama ada 6 peserta didik putri kelas 5 dan 6 yang sudah ditunjuk untuk memandu senam di panggung secara bergantian karena ada 3 macam senam yang dilakukan . Dengan adanya pemandu senam di panggung membuat kegiatan senam menjadi lebih terarah gerakannya. Dengan mengikuti senam secara sungguh-sungguh pastinya badan akan sangat berkeringat dan menjadi sehat.

Setelah selesai kegiatan senam bersama, beberapa peserta didik diminta ke panggung untuk menerima piala dari kegiatan lomba yang diikutinya. Lomba tersebut yaitu riset, futsal, dan juga lomba kebersihan sekolah yang sering disebut dengan Adiwiyata.

Peserta didik yang berhasil meraih juara lomba penelitian ilmiah yaitu Edward, Kimmy, Diga, Valerie, Juan Dio, dan Krisna. Hadiah lomba diserahkan oleh Ibu Christiana Trisna Wati, S. Pd.  selaku kepala sekolah. Peserta didik yang mewakili lomba futsal adalah Samuel, Kenzi, Hansen, Alvin, Alvan, dan Obed. Piala ini diserahkan oleh Ibu Anastasia Tutik Ariani, S. Pd.  sebagai wakil kepala bidang kurikulum. Untuk lomba kebersihan sekolah (Adiwiyata) yang dikoordinir oleh Bapak Ignatius Sujito, S. Pd. dan Bapak Titus Suyanta, S. Pd. juga mendapat juara pertama. Piala ini diterima oleh Ibu Christiana Trisna Wati, S. Pd. Selesai dengan sesi foto, peserta didik berdoa bersama untuk memulai kegiatan belajar. Selesai berdoa, peserta didik secara bergantian masuk ke dalam kelas dengan tertib.