Menghidupi Semangat Conviction Dalam Ajang Kompetisi

Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli memiliki tujuan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan seperti kekerasan, perkawinan anak, anak berhadapan dengan hukum, dan lainnya guna mewujudkan generasi yang tangguh dan berkualitas.

Tema Hari Anak Nasional tahun 2023 adalah "Anak Terlindungi, Indonesia Maju."
Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional ini , maka Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) mengadakan serangkaian perlombaan, salah satunya adalah lomba fashion show  jenjang SD.

Menyambut baik undangan DPPA ini , maka SD Tarakanita Citra Raya mengirimkan Kellyn Mikhaela Elfado, salah satu peserta didik yang duduk di bangku kelas 4 sebagai duta dalam kompetisi tersebut. Hal ini juga sebagai upaya pihak sekolah dalam memfasilitasi peserta didik agar memiliki semangat conviction melalui ajang kompetisi.

Berikut beberapa manfaat kompetisi untuk perkembangan kemampuan anak:

1. Meningkatkan Kemampuan Bersosialisasi Anak

2. Mendorong Anak untuk Semangat Belajar atau Berlatih

3. Belajar Bekerja Sama

4. Belajar Mengontrol Emosi

5. Meningkatkan Kreativitas

Melalui usaha yang tak kenal lelah, dukungan pihak sekolah dan orangtua, Kellyn (panggilan akrab)  berhasil meraih Juara I Lomba Fashion Show Tingkat Kabupaten Tangerang. Berkat yang luar biasa kembali hadir untuk para peserta didik SD Tarakanita Citra Raya.