Menjadi Pribadi yang Cerdas, Beriman, dan Berbelarasa

Citra Raya, 4 Desember 2023 SD Tarakanita Citra Raya hari ini menggelar kegiatan rekoleksi untuk kelas 3 yang bertemakan Menjadi Pribadi yang  Cerdas, Beriman, dan Berbelarasa" bersama Yulius G Maran, SS., B.Th, MM., CPC., CSM., C.LI. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para siswa tentang pentingnya menjadi pribadi yang cerdas juga beriman.

Di tengah dinamika perubahan zaman, tuntutan untuk membentuk generasi yang cerdas, beriman, dan berbelarasa menjadi lebih mendesak. Memandang masa depan yang penuh kompleksitas, pembentukan karakter bukan lagi tanggung jawab hanya pada sistem pendidikan formal, tetapi juga merupakan upaya bersama masyarakat dan keluarga. Tulisan ini akan membahas tantangan dan harapan dalam mencetak generasi yang mampu berpikir kritis, memiliki iman yang kuat, dan peduli terhadap sesama.

Tantangan utama adalah mencapai keseimbangan antara ilmu pengetahuan dan nilai-nilai agama. Pendidikan agama yang terintegrasi dengan baik dapat membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kebijaksanaan spiritual untuk menghadapi kompleksitas kehidupan.

Kepala Sekolah SD Tarakanita Citra Raya, Ibu Christiana Trisna Wati, S. Pd., menyambut baik kehadiran Pak Maran. "Kami sangat berterima kasih kepada Pak Maran yang telah berbagi pengetahuannya dengan para siswa kami. Semoga dengan pengetahuan ini, mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas, beriman, dan berbelarasa," ujar beliau.

Membentuk generasi cerdas, beriman, dan berbela rasa adalah perjalanan panjang yang melibatkan berbagai pihak. Pendidikan, keluarga, masyarakat, dan teknologi memiliki peran yang krusial. Dengan kolaborasi yang baik dan tekad bersama, kita dapat menciptakan masa depan yang dihuni oleh generasi yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas moral dan rasa tanggung jawab terhadap dunia yang mereka warisi.