Merawat Alam Merawat Harapan

Senin (25/3) pembelajaran minggu ini diawali dengan kegiatan Adiwiyata. Peserta didik didampingi para wali kelas bekerja bakti membersihkan lingkungan dan merawat tanaman di area sekolah.

Setiap kelas mempunyai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Kelas 1 bertugas untuk mencabuti rumput di kebun belakang. Kelas 2 bertugas untuk mencabuti rumput dan menata tanaman bunga. Kelas 3 bertugas untuk membersihkan rumput di pot bunga dan saluran air. Kelas 4 bertugas untuk membersihkan rumput di tanaman bunga dekat kantin. Kelas 5 bertugas untuk menambah media tanam dan pupuk pada pot-pot bunga. Terlihat peserta didik melaksanakan tugas masing-masing dengan semangat dan suka cita untuk ambil bagian dalam merawat alam dan menciptakan lingkungan yang nyaman.

Sementara itu, peserta didik kelas 6 menempuh try out 2. Dengan menghayati nilai conviction peserta didik kelas 6 berusaha untuk menyelesaikan setiap soal. Kesungguhan dalam mengerjakan tampak dalam ekspresi wajah mereka yang serius. Semoga peserta didik kelas 6 semakin siap untuk menghadapi ujian akhir sekolah dan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai yang diharapkan dan diperjuangkan.

Selasa (26/3) peserta didik kelas 5C mengikuti simulasi AKM kelas. Simulasi ini merupakan tahap persiapan sebelum AKM Kelas dilaksanakan pada bulan April nantinya. Secara umum kegiatan simulasi hari ini dapat berjalan dengan lancar.

Sore hari setelah pembelajaran, para guru dan karyawan berkunjung ke rumah Ibu Kristina Lili untuk menyampaikan rasa duka cita atas dipanggilnya Ayahanda Ibu Lili minggu yang lalu. Selain itu, kehadiran para guru dan karyawan juga bertujuan untuk memberikan dukungan moril dan semangat kepada Ibu Lili dan keluarga.

Kegiatan ekstrakurikuler minggu ini berjalan seperti biasa sampai hari Selasa. Hari Rabu tidak ada ekstrakurikuler karena untuk persiapan lomba dan kegiatan perayaan Paskah yang akan dilaksanakan setelah liburan. Sebelum liburan, para guru dan karyawan mengadakan perpisahan dengan Bapak Edo yang selama 3 bulan sudah menggantikan tugas Ibu Putri yang cuti karena melahirkan. Semoga Bapak Edo semakin sukses dalam menyongsong karir dan masa depannya. Perpisahan ini juga diadakan dengan Suster Aurel, CB. Suster Aurel, CB juga sudah beberapa bulan menjadi bagian SD Tarakanita Citra Raya. Suster Aurel, CB akan melanjutkan proses pendidikannya di Yogyakarta. Semoga proses pendidikan Suster Aurel, CB berjalan dengan lancar hingga kaul kekal. Hari Kamis peserta didik sudah mulai libur untuk menyambut Tri Hari Suci bagi umat Kristiani.