Pengalaman Bermakna di Sekolah

Senin, 22 Januari 2024 menjadi awal minggu keempat di bulan Januari. Kegiatan hari Senin diawali dengan membersihkan sekolah bersama-sama dalam rangka kegiatan Sekolah Adiwiyata. Dalam kegiatan ini peserta didik diajak untuk mencintai lingkungan dengan cara membersihkan halaman sekolah, kebun sekolah, kelas-kelas, menanam, dan lain-lain. KPKC (Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan (KPKC) merupakan nilai yang peserta didik hidupi dalam kegiatan ini karena menjalin relasi dengan alam dengan cara menjaga lingkungan sekitar sekolah.

Selasa, 23 Januari 2024 kegiatan pembelajaran berjalan sesuai dengan jadwal. Peserta didik mengawali dengan berdoa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Mars Tarakanita. Semangat dan daya juang akan terus mereka bawa tidak hanya dalam pembelajaran tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler. Para peserta didik dengan penuh semangat mengikuti kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat mereka.

Rabu, 24 Januari 2024 menjadi hari yang berbeda dengan hari lainnya. Hari yang ditunggu-tunggu para peserta didik kelas 3 dan 4 karena akan diadakan pesta siaga. Pesta siaga dimulai dengan upacara pembukaan yang dibawakan oleh Ibu Christiana Trisna Wati, S. Pd. Ibu Anna menyampaikan bahwa kegiatan pesta siaga dapat digunakan sebagai ajang untuk berlatih kekompakan dan kreativitas. Peserta didik harus menyelesaikan misinya yang terbagi dalam 5 pos. Kegiatan pesta siaga diakhiri dengan pembagian hadiah, foto bersama, dan sayonara.

Kamis, 25 Januari 2024 kegiatan pembelajaran berjalan dengan lancar dan dilaksankan beberapa kegiatan ekstrakurikuler, diantaranya paduan suara, menari, basket, melukis, dan futsal. Daya juang sangat diperlukan oleh peserta didik dalam mengembangkan bakat dan mereka.

Jumat, 26 Janurai 2024 merupakan hari penutup di minggu keempat ini. Kegiatan pembelajaran dan ekstrakurikuler berjalan sesuai dengan jadwal. Tidak hanya peserta didik saja yang memiliki daya juang, tetapi Bapak/Ibu Guru pun juga memiliki daya juang untuk terus mengembangkan ilmu yang mereka punya dengan belajar bersama-sama.