SD Tarakanita Citra Raya: Menggali Prestasi Akademik dan Menguatkan Iman

SD Tarakanita Citra Raya menyelenggarakan Sumatif Tengah Semester (STS) Ganjil dari Senin-Kamis, 23-26 September 2024. Selain itu, Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) turut memeriahkan suasana dengan berbagai kegiatan rohani yang bertujuan memperkuat iman para siswa Katolik.

Kegiatan STS Ganjil melibatkan seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Dengan jadwal ujian yang terstruktur, para siswa mengikuti ujian dalam berbagai mata pelajaran, mulai dari Bahasa Indonesia, Matematika, hingga Seni Budaya. Kegiatan ini dipimpin oleh Christiana Trisna Wati, S.Pd sebagai penanggung jawab, bersama ketua panitia Anastasia Tutik Ariani, S.Pd. Sekretaris Maria Putri Susanto, S.Pd dan bendahara Ludovika Vika juga turut berperan dalam memastikan kelancaran pelaksanaan ujian.

Berikut ringkasan jadwal ujian STS untuk seluruh kelas. Siswa mengikuti dua sesi ujian setiap harinya, dimulai pukul 07.15, meliputi mata pelajaran inti seperti Bahasa Indonesia, Matematika, Pendidikan Agama, serta Pendidikan Pancasila dan Seni Budaya.

Selain ujian akademik, BKSN menjadi agenda penting di bulan September. Dengan tema "Allah Sumber Kemuliaan," BKSN 2024 mengajak umat Katolik, khususnya para siswa, untuk lebih mendalami Kitab Suci. Setiap pagi, kegiatan pembacaan Kitab Suci dilaksanakan bersama sebagai bagian dari doa pagi sebelum memulai pelajaran.

Puncak perayaan BKSN akan dilaksanakan pada Jumat, 27 September 2024. Berbagai lomba keagamaan diadakan untuk mengasah keterampilan spiritual para siswa, dibagi menurut kelas:

- Kelas 1 dan 2: Lomba baca Kitab Suci dan lomba mewarnai gambar.

- Kelas 3 dan 4: Lomba menyanyikan Mazmur tanggapan dan lomba membuat poster.

- Kelas 5 dan 6: Lomba membawakan Amsal dan lomba narasi Kitab Suci.

Kegiatan BKSN tidak hanya berfokus pada pembacaan Kitab Suci, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai moral dan ajaran yang terkandung di dalamnya. Dengan perpaduan antara kegiatan akademik dan rohani, SD Tarakanita Citra Raya berharap siswa-siswinya tumbuh menjadi pribadi berprestasi dan beriman kokoh.

Dengan terlaksananya STS dan BKSN, SD Tarakanita Citra Raya berkomitmen untuk menyeimbangkan antara pencapaian akademik dan pengembangan spiritual para siswa, agar mereka dapat menjadi generasi yang cerdas, berakhlak, dan berkarakter kuat.