Semarak Open House Sekolah Tarakanita Citra Raya

Jumat-Sabtu, 30-31 Agustus 2024, Sekolah Tarakanita Citra Raya kembali mengadakan open house bagi orang tua, peserta didik KB-TK, SD, SMP, dan SMA di Citra Raya dan sekitarnya. Pada open house kali ini Sekolah Tarakanita Citra Raya kembali mengadakan pentas seni, lomba, pameran pendidikan, science fair, dan bazaar.

Open house yang dilaksanakan selama dua hari dari pagi sampai menjelang sore ini tidak hanya memberikan informasi-informasi mengenai penerimaan peserta didik baru (PPDB). Namun,  lebih dari itu, tiap-tiap tingkatan memberikan pertunjukan-pertunjukan yang menarik, tersedianya stan-stan karya siswa, dan keterlibatan peserta didik dalam memeriahkan acara kali ini seperti penampilan tarian, pertunjukkan wushu, menyanyi, dan berbagai lomba tiap jenjang.

Pada pagi hari pertama open house para tamu dapat menyaksikan pembukaan dengan simbolisasi peluncuran roket. Selanjutnya para tamu dapat mengunjungi stan-stan pameran hasil karya, stand berbagai percobaan atau penelitian, prestasi siswa, maupun berbelanja di stand bazaar.

Para peserta didik yang berasal dari sekolah lain pun turut serta dalam acara ini dengan mengikuti berbagai lomba yang diadakan Sekolah Tarakanita Citra Raya seperti: Tingkat KB dan TK memindahkan bola, batita sehat, mewarnai, fashion show. Tingkat SD, design poster dan futsal. Tingkat SMP, basket dan design poster digital.

Sebelum pengumuman pemenang lomba, para peserta lomba TK pun diajak untuk mengikuti kegiatan pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan interaktif dalam rangkaian kegiatan trial class. Open House Sekolah Tarakanita Citra Raya berjalan dengan sangat meriah. Acara ditutup dengan penarikan doorprize hadiah utama sepeda listrik dan penampilan band alumni.