Serunya Aktivitas Sekolah di Awal Bulan Februari

Tangerang, 10 Februari 2024 - Di tengah kesibukan aktivitas sekolah SD Tarakanita Citra Raya, minggu kedua bulan Februari ini diwarnai oleh beragam kegiatan yang menarik dan bermakna bagi peserta didik, para guru, dan karyawan di berbagai tingkatan pendidikan. Berikut rangkuman serunya kegiatan sekolah dalam beberapa hari terakhir.

Minggu ini diawali dengan semangat tinggi di kalangan peserta didik kelas 1 hingga kelas 5 SD Tarakanita Citra Raya.  Pembelajaran hari Senin, 5 Februari 2024 dimulai dengan senam pagi yang memberikan energi positif sebelum memasuki jam pelajaran dan ekstrakurikuler seperti biasa. Sementara itu, peserta didik kelas 6 memulai hari pertama retret mereka, sebuah momen untuk melihat diri dengan doa dan refleksi.

Hari berikutnya, suasana belajar mengajar berjalan seperti biasa bagi peserta didik kelas 1 hingga 5, tetapi bagi kelas 6, retret masih berlanjut pada hari kedua. Mereka terlibat dalam kegiatan yang mendalam, merenungkan nilai-nilai spiritual, dan mendalami hubungan mereka dengan Tuhan.

Pada hari Rabu, peserta didik SD Tarakanita Citra Raya kelas 1 hingga 5 kembali ke rutinitas harian mereka, mengikuti pelajaran dan ekstrakurikuler seperti biasa. Sementara itu, peserta didik kelas 6 telah kembali dari retret dengan membawa pengalaman berharga yang akan membentuk karakter dan kepribadian mereka ke depannya.

Kamis, 8 Februari 2024 sekolah libur karena Libur Nasional dalam rangka Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Keesokan harinya, Jumat, 9 Februari 2024 guru dan karyawan dari unit TK, SD, SMP, dan SMA Tarakanita Citra Raya mengikuti kegiatan gotong-royong. Kegiatan ini diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan dengan kerja bakti yang menunjukkan semangat kesetiakawanan dan kepedulian terhadap lingkungan sekolah. Setelah itu, guru dan karyawan SD Tarakanita Citra Raya juga mempersiapkan dekorasi untuk perlombaan Imlek yang akan berlangsung pada Senin, 12 Februari 2024. Tidak hanya itu, mereka juga menyempatkan waktu untuk kunjungan ke Ibu Putri yang baru saja melahirkan. Setelah itu, kunjungan dilanjutkan ke rumah Pak Bayu untuk menjenguk putranya, Ryu, yang baru saja sembuh dari sakit DBD. Kegiatan kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian dan kehangatan komunitas sekolah.

Dengan berbagai kegiatan yang bervariasi dan bermakna, sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga sarana untuk mempererat hubungan antarindividu dan memupuk nilai-nilai sosial yang penting bagi perkembangan kepribadian peserta didik. Semoga kegiatan-kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan kebahagiaan bagi semua yang terlibat di dalamnya.