Warna – warni Kegiatan Minggu Keempat Oktober 2023

Bermacam – macam kegiatan di SD Tarakanita selalu menyemangati baik para guru maupun para peserta didik dalam meraih, mengasah, dan menambah wawasan. Ada yang berupa peningkatan kemampuan akademis, mental, sosial, dan menjaga kesehatan dirinya.

Peserta didik dari kelas 1-6 memulai  minggu ini dengan kegiatan sarapan bersama di sekolah dengan makan makanan sehat yang dibawa dari rumah. Dalam seminggu ini SD Tarakanita juga melaksanakan kegiatan AKM, ANBK, dan seminar.

Adapun kegiatan seminar minggu ini diikuti oleh kelas 3 pada hari Selasa (24/10) dengan narasumber dr Inge Jiemesha AIFO-K. Tema seminar adalah “Makanan Sehat Bergizi, Kesehatan, dan Kebersihan Diri”.

Peserta didik kelas 4 mengikuti seminar pada hari Jumat (27/10) dengan narasumber dr. Yani Hartiwi dan dr Haikal. Tema seminar untuk kelas 4 adalah “Generasi Muda yang Berkarakter dengan Masa Depan Tanpa Narkoba”.

Dengan mengundang para narasumber, peserta didik bisa memperoleh langsung dari para ahli di bidangnya tentang pendidikan karakter dan ilmu kesehatan yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari – hari. Pepatah mengatakan bahwa mencegah lebih baik dari pada mengobati. Oleh karena itu, SD Tarakanita melalui kegiatan seminar tersebut berusaha untuk memberikan bekal sebagai usaha pencegahan.