Hari Pertama Bersekolah

Setelah kurang lebih satu bulan suasana sekolah sepi dari suara ceria anak-anak, kini kembali satu persatu muncul. Peserta didik kelas 1 datang penuh semangat diantar orang tua mereka. Langkah kaki kecil, wajah lucu ada rasa kurang percaya diri memasuki gerbang sekolah siap untuk belajar. Tak ketinggalan peserta didik kelas 2 sampai kelas 6, mereka datang lebih ceria dan bersemangat. Mereka datang dengan mobil jemputan ada pula yang diantar oleh orangtuanya memasuki gerbang sekolah dengan sebelumnya melihat daftar kelas yang tertempel di papan pengumuman. Mereka nampak bergembira menemukan namanya masuk dalam kelas yang diharapkan. Bel berbunyi, tanda pembelajaran akan segera dimulai. Semua anak berbaris dilapangan untuk mengikuti apel pagi awal tahun pembelajaran.Rasa penasaran anak-anak untuk mengetahui siapa wali kelas yang akan mendampingi mereka selama satu tahun kedepan sangat tinggi. Mereka menanti saat pengumuman itu tiba. Setelah wali diumumkan, reaksi mereka beragam ada yang datar terima nasib, ada yang bersorak gembira karena yang mereka harapkan terpenuhi, ada yang sedih, cemberut karena tidak bertemu dengan guru favorit.Namun itu semua tidak mengurangi rasa bahagia dapat kembali bersekolah bersama teman-teman. Tak terasa hari pertama sekolah berlalu sangat cepat, hari yang dipenuhi kegembiraan. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk melawati satu tahun kedepan. Semoga banyak prestasi yang didapat dan semoga semua yang terlibat dalam proses pembelajaran mendapat berkat berlimpah dari Tuhan.