Kepercayaan Menjadikan Anak Mandiri

Hal ini tergambar dari tingkat kemandirian peserta didik kelas 1 tahun pembelajaran ini. Mereka datang dengan penuh semangat, tidak ada yang rewel maupun ngambek untuk bersekolah. Mereka masuk kelas diantar orang tua dan bergembira bertemu dengan teman-teman yang sebagian besar dari TK yang sama. Tidak ada rasa canggung untuk memasuki situasi belajar yang baru dan berbeda dengan proses belajar sebelumnya. Inilah yang luar biasa dari tahun pembelajaran sebelumnya, orang tua peserta didik datang mengantar putra-putri mereka dengan gembira. Mengikuti apel pagi dan menyerahkan seluruh proses belajar dan pendampingan kepada sekolah. Awal sebuah kerjasama yaitu percaya, semoga kepercayaan itu juga menjadi penyemangat bagi bapak dan ibu guru dalam berkarya.