Komunitas Gangguan Jiwa

Komunitas gangguan jiwa Serdang Asri memiliki daya tarik tersendiri bagi SD Tarakanita Citra Raya. Komunitas ini memberi banyak pelajaran bagi guru, orang tua maupun pendidik yang datang berkunjung. Dari sisi penyandang gangguan jiwa, kita belajar bahwa manusia perlu mengolah diri agar dapat mengelola emosi, pikiran dan perilaku, perlu adanya kontrol dalam bergaul, belajar menerima kelebihan dan kekurangan diri sendiri maupun orang lain. Dari sisi pengelola komunitas gangguan jiwa, kita belajar kasih yang luar biasa karena tidak semua orang mau dan mampu mengurus orang dengan gangguan jiwa apalagi itu bukan kerabat kita. Kesabaran dalam mendampingi penyandang gangguan jiwa untuk mengusahakan kesembuhan. Adanya kerelaan menyisihkan sandang dan pangan agar anggota komunitas dapat hidup layak.Maka tidaklah salah SD Tarakanita Citra Raya menentukan pilihan bakti sosial di komunitas itu untuk mewujudkan nilai Compassion, mewujudkan kepedulian dan solidaritas dengan mereka yang lemah, baik jasmani dan rohani seperti teladan Bunda Elisabeth.