Kursus Membuat Kue

Setelah semua tugas itu terselesaikan , kebanyakan diantara mereka hanya istirahat sambil menonton televisi atau berkumpul bersama ibu rumah tangga lainnya. Ketika ibu rumah tangga berkumpul, kegiatan yang mereka kerjakan cenderung kegiatan yang kurang bermanfaat seperti ngerumpi (bergosip). Untuk mengurangi hal tersebut dibutuhkan sebuah pembekalan ketrampilan.Ketrampilan yang bermanfaat bagi diri mereka dan keluarga. Para ibu rumah tangga dibekali ketrampilan yang dapat membantu meningkatkan kehidupan ekonomi keluarga melalui kursus keahlian tertentu. Salah satu bentuk kursus tersebut adalah pembuatan kue. Di tahun pembelajaran 2017-2018, SD Tarakanita Citra Raya mengadakan kegiatan kursus pembuatan kue bagi beberapa ibu yang tinggal disekitar komplek sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2018 bertujuan untuk menciptakan hubungan yang harmonis antara sekolah dengan warga setempat juga untuk menambah wawasan, pengalaman dan ketrampilan bagi ibu rumah tangga agar dapat mengisi waktu luang dengan hal yang lebih bermanfaat.