Menyongsong 2020 Dengan Semangat Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang

Dalam homilinya, Pastor Tino (panggilan keseharian) mengajak semua peserta didik untuk menghidupi semangat sebagai sahabat. Adapun cara menghidupi semangat tersebut dengan mengasihi melalui perbuatan – perbuatan baik, menegur kalau sahabatnya berbuat salah, selalu siap mengulurkan tangan untuk membantu, lebih banyak mendengarkan, murah senyum, ramah kepada teman – teman semua tanpa pilih – pilih. Di samping itu, lebih jauh, Pastor Tino juga mengajak para peserta didik untuk menjadi sahabat bagi diri sendiri dengan cara bersikap mandiri seperti: menyiapkan perlengkapan sekolah sendiri, merapikan tempat tidur sendiri, mencuci piring, membantu dengan mempersembahkan perbuatan – perbuatan baik bagi orang tua. Setelah Perayaan Ekaristi, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai perlombaan. Adapun perlombaan itu meliputi membuat kartu Natal, Paduan Suara, Drama. Sebelum kegiatan puncak tersebut, sebelumnya juga sudah dilaksanakan berbagai kegiatan persiapan selama masa adven. Kegiatan Masa Adven meliputi membuat pohon Natal, pendalaman iman, dan penyisihan uang saku untuk Aksi Natal (bakti sosial).

Menyongsong 2020 Dengan Semangat Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang.