Syukur Atas Rahmat di Awal Tahun Pembelajaran

Syukur dan bersyukur adalah salah satu cara menimba kekuatan dari Sang Pemberi Hidup. Menyelesaikan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolahpun perlu disyukuri , satu tahapan awal belajar telah dilaksanakan. Melalui misa awal tahun pembelajaran 2019-2020 yang dilaksanakan pada hari Jumat,19 Juli 2019, kami bersyukur dan memohon berkat agar satu tahun ke depan dapat melaksanakan tugas dengan lebih baik dan bertanggung jawab. Dalam homilinya Rm. Felix, SSCC mengingatkan pada peserta didik untuk selalu giat belajar dan berlatih segala jenis ketrampilan, menghormati orang tua dan guru, serta berbuat baik kepada setiap orang yang kita jumpai. Semua itu merupakan ciri-ciri anak yang mampu bersyukur atas rahmat Tuhan. Rahmat Tuhan yang diberikan bersama orang-orang di sekitar kita. Peserta didik juga diajak untuk selalu berdoa, menyerahkan segala suka dan duka kepada Tuhan dengan demikian Tuhan akan mendampingi kita dalam segala situasi.