Ayo, Bergerak Demi Kesehatan!

Senin (11/09) merupakan jadwal kami untuk melakukan senam bersama di SD Tarakanita Citra Raya. Kegiatan senam rutin kami lakukan setiap dua minggu sekali loh, teman-teman. Kami pun sangat antusias untuk melakukan kegiatan ini karena senam dipimpin oleh peserta didik kelas besar secara bergantian mulai dari kelas 6A.

Hari ini senam dipimpin oleh kakak – kakak kelas 5A dengan gerakan senam yang bervariatif dan mudah untuk diikuti. Kami pun sangat antusias menunggu untuk mendapat giliran dalam memimpin senam karena pasti mengasyikkan dan menjadi pengalaman yang berharga dan menyenangkan.

Oh ya, kegiatan senam di sekolah kami diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 1 sampai dengan kelas 6 serta para guru dan karyawan. Kami semua senang mengikuti kegiatan senam karena membuat tubuh kami menjadi lebih banyak bergerak di pagi hari sehingga kami siap dan lebih semangat menjalani aktivitas selama seharian.

Teman-teman, ternyata ada banyak manfaat dari senam bagi diri dan tubuh kita. Beberapa di antaranya yaitu dapat melatih kekuatan otot dan tulang, memperbaiki bentuk tubuh, melatih keseimbangan tubuh, menjaga kesehatan jantung, melatih kemampuan otak, meningkatkan rasa percaya diri, membantu melepaskan stres, serta membantu mengembangkan karakter diri.

Yuk, teman-teman, kita rutin melakukan senam di pagi hari baik di sekolah maupun di rumah demi kesehatan kita. Sayangi diri dan tubuhmu! Salam sehat selalu!