Mengejar Prestasi Meraih Mimpi

Setiap orang mempunyai impian. Setiap orang mempunyai cita-cita. Impian dan cita-cita adalah penyemangat dalam  menjalani hidup. Dari sinilah tumbuh semangat. Semangat untuk hidup. Semangat untuk mewujudkan  impian dan cita-cita.  Merealisasikan impian dan cita-cita tidaklah mudah. Ada banyak hal yang perlu dipersiapkan. Tidak bisa hanya semalam layaknya kisah Bandung Bondowoso membangun seribu candi untuk Roro Jonggrang. Butuh waktu yang lama. Bisa berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan bertahun-tahun untuk mewujudkan itu semua.

Hari ini Senin, 7 Agustus 2023, pagi ini cuaca cerah, matahari muncul sempurna dan memberikan vitamin D untuk kita semua. Terima kasih, Tuhan. Kita bersyukur, Tuhan telah memberikan hari baru dan kesempatan  kepada kita untuk memulai belajar di minggu ini.

Kring. Kring.  Pukul 07.10 WIB bel sekolah berdering tanda kegiatan belajar segera dimulai . Peserta didik berbaris rapi, dan  tertib di depan kelas masing – masing. Persiapan untuk kegiatan senam bersama. Badan sehat, belajar semangat!

Proses pembelajaran minggu ini berlangsung dalam suasana yang menyenangkan dan mengesankan sehingga menarik minat peserta didik untuk terlibat secara aktif. Dengan pembelajaran menyenangkan ini diharapkan peserta didik dapat mengikuti pembelajaran dengan nyaman.

Tak kalah menyenangkannya dalam kegiatan ekstrakurikuler. Wah, benar – benar mengembangkan bakat dan prestasi. Minggu ini juga peserta didik yang tahun ini terpilih  menjadi petugas upacara HUT ke – 78 Republik Indonesia untuk Sekolah Tarakanita Blok Citra Raya  menjalani banyak latihan. Tidak kalah semangatnya juga dengan teman – teman kelas 5 yang tahun ini akan mewakili sekolah untuk mengikuti ANBK. Mereka  mempersiapkan diri dengan mengikuti simulasi.

Nak, belajarlah yang giat! Kalian adalah harapan orang tua. Di tangan kalianlah masa depanmu ditentukan. Juga masa depan orang tuamu. Kalian tidak pernah tahu besok akan jadi apa, maka persiapkan masa depanmu agar besok bisa jadi apa-apa.

Belajar itu memang susah. Belajar itu memang sulit. Belajar itu memang capai. Tetapi ingatlah, hidupmu akan lebih susah, lebih sulit, lebih capai, dan lebih pedih jika kamu tidak belajar. Nikmati prosesnya. Ingat, Tuhan tidak akan membebanimu di luar batas kemampuanmu. Semoga hari esok lebih baik daripada hari ini.